BELAJAR BIKIN KARIKATUR

Label:

Share on :
Rekan sejawat maswaris.comApa sih yang dimaksud karikatur? Persisnya mas Waris tidak tahu. Hehehe.. mending jujur ngaku nggak tau ya, daripada sok tahu. Salah salah malah ngawur.  Kalo nyontek dari mas Wikipedia sih katanya, Karikatur adalah gambar yang menampilkan kembali suatu objek konkret dengan cara melebih-lebihkan ciri khas objek tersebut.

Kata karikatur berasal dari kata Italia caricare yang berarti memberi muatan atau melebih-lebihkan. Karikatur selalu digambarkan untuk menimbulkan kelucuan, walaupun kadang kala agak sinis. Karikatur dapat juga digunakan untuk menonjolkan watak orang yang digambarkannya. Golongan yang sering menjadi objek karikatur adalah orang-orang terkenal seperti politisi dan artis. Orang yang membuat karikatur disebut sebagai sebagaikarikaturisKarikatur dibedakan dari kartun karena karikatur tidak membentuk cerita sebagaimana kartun. Namun demikian, kartun dapat mengandung karikatur, misalnya dalam kartun editorial. Karikatur dalam kartun semacam itu hanya merupakan elemen yang digunakan untuk memperjelas pesan yang disampaikan.

Tapi menurut saya, menggambar karikatur bukan berarti harus menjelek-jelekkan kok. Kasihan khan kalo gambarnya sudah jelek masih harus dijelek-jelekan lagi. Hehehe.. Makanya dari pada   saya harus menggambar muka dengan hidung dimancungin, mata dilebarin, pipi ditembemin, bibir didowerin, mendingan menggambar karikatur dengan menlihat sisi yang lebih menghibur. Setuju dong... :) 

Rekan sejawat maswaris.comMasih tahap belajar, boleh dong kalo mas Waris, menshare karya karikatur keluarga. Namanya juga belajar, pasti masih nyontek sana sini. Maka maafin aye ye... bagi karikaturis yang karyanya dicontek sebagian. Maka inilah karikatur saya, :
Karikatur Keluarga Mas Waris

Follow @MasWaris on twiter

2 komentar:

  1. dhimas said...:

    Mantap!!!!!!!!

  1. Waris said...:

    Sebarkan virus "menyenangkan" Dhim.. Salah satunya dengan karikatur.. Haiyah..

Post a Comment